Телефон
+7 (3843) 59-41-38

+7 (495) 658-46-09

Кадастровая выписка

Опубликовано: 13-04-2017, 19:15

Кадастровая выписка представляет собой официальный документ, в котором содержится информация о главных характеристиках и особенностях определенного недвижимого объекта.

Кадастровая выписка может понадобиться при оформлении документации на земельный участок, регистрации и установлении его границ и прочего. Также она может быть необходима и при определении площади земельного участка, регистрации и постановке на учет строящегося объекта. А ещё выписка может понадобиться и для расчёта земельного налога, определения стоимости земли и прочего.

Кадастровая выписка включает в себя кадастровый номер, фактический адрес недвижимого объекта, информацию о его владельце, категории и типе пользования. Также должна быть указана дата, когда владение земельным участком было поставлено на кадастровый учет.

Помимо информации в виде текста, в данном документе должны ещё быть и различные схемы, графические планы, обозначающие границы земельного участка, расположение, постройки, соседние участки, проходные зоны и прочие. Однако – всё индивидуально. В каждой ситуации может понадобиться свой особый перечень основных данных о земельном участке. Поэтому по закону предусматривается несколько форм кадастровой выписки. К ним относятся следующие:

  • формы КВ1. Она выдается в том случае если необходимо зарегистрировать участок, либо переоформить его на другого человека. Кроме того, она может понадобиться при уточнении цены для налогов, например. В ней содержатся графические материалы;
  • формы КВ2. Может понадобиться для строгого уточнения границ участка;
  • формы КВ3 и КВ4. Они выдаются, если участок необходимо разделить по частям. Либо, если имеются ограничения в пользовании;
  • формы КВ5. В ней содержатся информация о границах участка и о соседних;
  • формы КВ6. В ней содержатся данные о поворотных точках недвижимого объекта с указанием их координат(допускаются некоторые погрешности).

Заказать кадастровую выписку можно в специальном государственной инстанции, по месту расположения недвижимого объекта. Компания «Гео-Мир» поможет в короткие сроки собрать всю необходимую документацию.

ООО «Евролайн-Стройка» - монтаж сборных конструкций Карта сайта
Индекс цитирования