Опубликовано: 21-03-2017, 22:11

Электрические теплые полы
•Монтаж теплого пола выполняется просто при наличии проложенной электрической линии определенной мощности. Предварительно согласовывать установку его не потребуется. Также, такой монтаж не потребует крупных финансовых вложений, и сделать его проще.
• Теплый пол не несет никакой угрозы для соседей.
• Стяжка у такого пола выполняется не большая. В некоторых видах такого покрытия она вовсе не потребуется. По этой причине, сантиметры уровня пола не потеряются.
• В том случае, когда подключение и монтаж выполнены правильно, то теплый пол может прослужить очень много лет. При выборе материалов лучше всего отдавать предпочтение самым качественным.
Существует система теплого инфракрасного пола у которых рабочие элементы выполняются из особых материалов. Они сами по себе не нагреваются, а способны создавать сильный поток излучения (инфракрасного), который попадает на непрозрачную поверхность и преобразуется в энергию тепла. Выполняется такое покрытие в виде инфракрасных матов или нагревательных пленочных элементов.
Водяные полы.
Представляют из себя систему труб в толще пола, по которым циркулирует теплая вода. Она получает нагрев от центральной отопительной сети или автономной системы отопления, которая подключена к котлу. Такой вид пола подойдет больше для частных домов, чем для квартир, по таким причинам:
• Трубы могут быть опасны для соседей, которые проживают внизу. Ведь, они являются угрозой протечек. Заметить какие либо возникшие проблемы в таком полу невозможно, а тем более быстро устранить ее.
• Бетонная стяжка должна делаться достаточно большой. Потребуется не меньше пяти сантиметров на нее. Такая стяжка дает очень сильную нагрузку на перекрытия, а она может быть больше допустимой, чем предусмотренная по проекту здания.
Кроме этого, в обычных квартирах, в которых пространство ограничено, такой пол значительно поднимет свою поверхность.