Опубликовано: 9-11-2015, 16:38
С приходом зимы, большинство строителей прекращают работы по застройке жилых строений. Очень часто, приобретённый строительный материал покупается впрок, то есть в целях экономии, ведь по весне, цены на него вырастут в разы. В этом случае, из всех закупленных стройматериалов, больше страдает цемент, оптовые партии которого поставляются в бумажных мешках. Ведь не секрет, что наиболее качественен свежий цемент, срок хранения которого не более двух месяцев.Если цемент хранится в бумажных мешках, да ещё без соблюдения условий хранения, то через некоторое время, он просто потеряет более 10% своих свойств. Иначе говоря, существенно упадут его соединяющие свойства и долговечность произведенных из него изделий. После долгосрочного хранения, цемент станет более низкой марки, а приобретали вы дорогой, последней марки. Помимо этого, после длительного хранения, цемент превращается в «цементный камень» и качественного строительного сырья у вас практически не остаётся. В итоге, можно сказать, что пользы при покупке впрок, однозначно нет, одни проблемы и немалые убытки. По этому, при излишках не отработанного цемента, необходимо соблюдать несколько не сложных правил по его хранению.
– По возможности, не покупайте много цемента.
– Не нужно хранить цемент на улице, даже если он прикрыт брезентом или иным материалом.
– Необходимо подобрать для хранения сухое место без доступа воздуха.
– При укладке цемента нельзя складывать его прямо на землю, положите его на любую подходящую поверхность, избегая контакта с землёй.
– Не складируйте вместе цемент различных марок, укройте уложенный цемент двухслойной плёнкой или брезентом.
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете ощутимо снизить потери связующих свойств цемента.
Также, нужно понимать, что этот цемент, лучше не применять при производстве изделий, которые предназначены для несущих конструкций, а значит, подвержены большой нагрузке. При соединении разных цементных растворов непременно увеличьте процентное число вышеуказанного цемента, с расчётом на его упавшее качество.