Основные параметры расчета винтовых свай
Вне зависимости от того, ручным способом будет производиться расчет или с помощью специального сервиса онлайн расчета винтовых свай, используются одни и те же параметры:
- тип здания (дом, баня, беседка, забор и пристройка);
- материал стен (дерево, кирпич, каркасная конструкция или газобетонные блоки);
- тип почвы (от этого параметра зависит длина свай);
- диаметр и длина сваи;
При вычислении количества винтовых свай главной задачей считается вычисление веса всего дома вместе со стенами, обитателями, мебелью и техникой с учетом снеговой и ветровой нагрузки. В дальнейшем полученный вес делится на вертикальную нагрузку каждой опоры, в результате чего получается количество необходимых опор. Чтобы сделать точный самостоятельный расчет винтовых свай, калькулятор на специализированных веб-ресурсах поможет произвести эту многоэтапную инженерную операцию без привлечения специалистов, причем всего в пару кликов мышью.
На этапе введения данных у пользователя могут возникнуть вопросы относительно типа оголовка и оголовка и наконечника опоры, от которых зависит её цена. Разъяснить эти вопросы можно прямо в онлайн-калькуляторе с помощью консультанта, который в режиме реального времени разъяснит параметры ввода данных.
На последнем этапе расчета винтовых свай на калькуляторе указываются дополнительные параметры – наличие на площадки электричества, срочность установки и другие особенности. То есть конечная цифра будет включать не только стоимость самих металлических опор, но и стоимость их монтажа, а значит, этот сервис поможет с максимальной точностью планировать строительство дома, гаража или другого объекта на свайно-винтовом фундаменте, и по максимуму сократить смету таких работ.