По наблюдениям выяснилось, что скорость разрушения бетонного фундамента намного выше, чем фундамент сваи. Это связано с тем, что железобетонные фундаменты более восприимчивы к осадочным деформациям, что приводит к снижению их несущей способности. Вычислив все затраты на строительство основы свай и сравнив их с расходами на строительство бетонной плиты, можно будет с уверенностью сказать, что они намного меньше. И поэтому, когда строят фундаменты на винтовых сваи, можно неплохо сэкономить на этом.
Быстрая установка свайных фундаментов является огромным преимуществом в их пользу. Если дом или постройка небольшая, то процедура закладки займёт один день. Эта скорость установки обусловлена тем, что:
- нет необходимости рыть котлован;
- не требуют использования специального оборудования (для ручной установки небольших свай достаточно двоих-троих рабочих)
- поскольку фундаментное устройство выполнено без применения бетона, нет необходимости ждать момента его установки;
- для создания такого фундамента специальные знания и навыки не требуются.
На нестабильных или осадочных почвах можно устанавливать только сваи. В конце концов, лишь такая база позволяет добраться до плотной скалы и исправить ее концами свай. Это основное преимущество фундамента на винтовых сваях по сравнению с остальными типами. Единственной причиной, по которой невозможно использовать свайные фундаменты, является камень.
Что касается коррозии металла, то это характерно для всех металлических изделий, и сваи не являются исключением. Кроме того, при возведении здания на сваях образуется слой воздуха между уровнем земли и верхней меткой нижней части конструкции. Именно в этой воздушной полосе накапливается конденсат, который может разрушительно повлиять на металлическую поверхность сваи.
Желающие заказать строительство домов на винтовых основаниях, могут обратиться на сайт http://kdservis.ru/uslugi/proektirovanie-domov.