Опубликовано: 22-06-2017, 22:00
Для длительного срока эксплуатации паркета, нужно выбрать наиболее качественную подложку, которая бы выполняла все вышеперечисленные функции. Для каждого вида панели используется определенный тип изоляционных материалов, которые различны меж собой характеристикой и ценовой политикой.
По типу панели бывают трех видов: пробковые, композитные и пенополиэтиленовые.
Пробковая подложка изготовлена на основе измельченной коры пробкового дуба. Мелкие частицы между собой скреплены глицерид феллоновой кислотой (суберином). Это вещество подобно жиру, водо- и паронепроницаемо, не допускает образование грибков и плесени. Натуральность суберина позволяет сохранить свои свойства на долгие годы эксплуатации. Пробковые подложки подразделяются на битумно-пробковые и резинопробковые.
- Битумно-пробковая подложка имеет высокую стойкость к воде и влаге, обеспечивая надежную гидроизоляцию.
- Резинопробковая подложка подобна пробковой, только в ее состав входит синтетическая резина. Такая подложка более пластична и обеспечивает высокую защиту от шума и вибраций.
Пенополиэтиленовая подложка на основе вспененного полиэтилена является наиболее качественной и практичной под паркетное покрытие. Вспененный полиэтилен абсолютно безвреден. Такая подложка создает мягкий слой под доской, что способствует удобному хождению и поглощает резкие удары. Ячеистая структура полиэтилена не пропускает холодный/горячий воздух и обеспечивается высокую шумо- и звукоизоляцию.
Применение подложек при монтаже дает возможность продлить срок службы паркетных покрытий и создают более комфортное хождение по полу.