Телефон
+7 (3843) 59-41-38

+7 (495) 658-46-09

Остекление балконов и лоджий

Опубликовано: 30-11-2016, 14:37
Остекление балконов и лоджий
Перед началом работ по остеклению балкона и, перед выбором типа остекления, необходимо понять какой результат планируется получить в итоге.

Можно найти массу преимуществ застекленного балкона по сравнению с не остекленным. Например, защита от природных явлений (дождь, снегопад, ветер), снижение уровня шума, проникающего с улицы и т.д. В связи с тем, что различными организациями предлагаются разнообразные варианты остекления, от небольших окошек до огромных панорамных стекол, необходимо заострить внимание на соотношении функциональности и цены.

Обратите внимание на то, что остекление балконов в москве, производится совсем недорого, если обращаться в специализированную компанию.

Остекление стеклопакетами – преимущества этого способа заключается в герметичности, в тепло- и гидроизоляции. Никакие природные факторы не будут влиять на микроклимат в помещении. Но, для качественного остекления необходимо обеспечить качественный отвод воды с внешней стороны окна. Установка отливов поможет решить этот вопрос и устранит данную проблему.

У пластиковых окон нет встроенной системы вентиляции и при закрытых окнах на балконе может образоваться повышенная влажность, оседающая на стенах в виде конденсата, который, в свою очередь благотворно влияет на появление и разрастание плесени и грибка, исключить возникновение конденсата можно с помощью создания слоев пароизоляции.

Безрамное остекление – еще называется финская система распашного типа, в ней отсутствуют видимое рамное обрамление стекол. В шведской системе остекления рамы совмещают в себе распашной и сдвижной тип открывания окон.

Деревянные рамы – классическое остекление, с массой достоинств и недостатков.

Хоть и современные рамы кардинально отличаются от тех что производились раньше, минусы все равно остались. Главный недостаток – необходимость ежегодной очистки и покраски рам. При нарушении целостности слоя краски, в поры дерева начинают проникать уличная пыль и влага, со временем разрушающая структуру дерева. Постепенно рамы начинают покрываться трещинами, рамы начинает коробить, и они рассыхаются, из-за этого нарушается плотность закрывания рамы и теряется внешний вид.

Остекление со стальными рамами – иногда называют «троллейбусного» типа, стекло крепится в распашную стальную раму с помощью резинового уплотнителя. Такой тип остекления обладает хорошими теплоизоляционными качествами, но, из-за того, что краска не полностью покрывает металл, со временем начинает проявляться ржавчина. Иногда стальные рамы начинают деформироваться и плохо закрываться.

Холодное остекление – в этом случае стекло вставляется в дюралевый профиль. Раскрытие окна производится сдвиганием рамы. За счет отсутствия распашных элементов, значительно экономиться место и становится гораздо проще производить мытье стекол. Возможна установка противомоскитной сетки, которая сдвигается так же, как и остальные рамы.

Перед началом остекления необходимо продумать о защите балкона сверху. Если отсутствует потолочная балконная плита, то необходимо построить крышу или навес.
ООО «Евролайн-Стройка» - монтаж сборных конструкций Карта сайта
Индекс цитирования