При использовании специальной техники для установки свайно-винтового фундамента необходимо предусмотреть свободный проезд к участку для нее. Источник питания, вода для подготовки цементного раствора, в случае бетонирования полости свай. Свайно-винтовой фундамент отличается универсальностью, поскольку предоставляет возможность установки не только на девственно чистом участке, но и на уже обжитом. Перед началом работ необходимо провести геодезические изыскания для строительства. Окружающие территорию будущего дома постройки, растущие деревья и кустарники, инженерные сети, установленные ограждения - все это затрудняет установку свайного фундамента.
Приступая к разработке плана, следует предусмотреть удаление всех имеющихся препятствий на приемлемое расстояние. Так при использовании техники точка установки конструкции должна быть удалена от имеющихся препятствий более, чем на три метра. Более близкое расстояние предполагает ручную установку.
Корни имеющихся на участке деревьев и пней могут стать препятствием, располагаясь на пути ввинчивания стрежня. При разработке проекта данный факт необходимо учесть, но в случае невозможности внесения изменений, допускается перенос точки установки сваи вдоль несущей стены, с увеличением расстояния между свайными единицами. Безусловно, это вынужденная мера, но допустимая.
Наличие на участке залегающей на глубине скальной породы или каменных включений крупных фракций, не позволяют свае ввинчиваться глубже. Камни могут вызвать смещение острия, отклонив ось сваи от вертикали. Избежать данной ситуации поможет предварительно проведенное геодезическое изыскание. Если же в процессе его проведения выяснится, что глубина залегания достигает полутора метров, то есть ниже глубины промерзания грунта, то возведение дома можно продолжить, увеличив количество свай для обеспечения прочности и надежности фундамента. Оказавшаяся под лопастями сваи скальная порода или камень равномерно распределят нагрузку по толщине грунта.
Нанесенное антикоррозийное покрытие на сваю при ее ввинчивании претерпевает деформацию и частично истирается. Для минимизации истирания подбирают в зависимости от типа грунта покрытие – оцинкование, грунтовка составами на эпоксидной смоле, битумные мастики. Для абразивных грунтов – песчаных, мелкофракционных каменистых грунтов, суспензий, используется двойная защита, в качестве которой выступает горячее оцинкование поверхности, поверх которого наносят пленку с термоусадочными свойствами.
Используемая полимерная пленка с высокими прочностными показателями плотно прилегает к поверхности стрежня, характеризуется высокой прочностью, придавая нижней части сваи стойкость к истиранию при ее ввинчивании.
Заказать проведение инженерных изысканий для строительства в "МосСтройКвадрат" - http://most2.ru/