Телефон
+7 (3843) 59-41-38

+7 (495) 658-46-09

Процесс возведения фундамента

Опубликовано: 9-06-2017, 20:00

Возведение фундамента условно можно разбить на 3 этапа:
• Первым делом роется котлован нужных размеров;
• Далее строится несущая часть фундамента;
• После чего возводится верхняя часть с изоляцией от влаги.
Когда покончено с рытьём котлована, производят размещение основных опорных точек в соответствии с чертежами на его поверхность. 
Во время этого процесса необходимо учесть будущее расположение стен (внешних, внутренних) и отталкиваясь от полученных значений, планировать оси фундамента. 
В том случае, когда фундамент ставится на столбы (сваи), нужно разметить их будущее местоположение. При ленточной конструкции фундамента, роются дренажные траншеи. Далее идёт размещение опалубки и монтаж технических сетей. Когда фундамент готов, опалубка удаляется.
Кирпичный фундамент ставят на специальный раствор (цементно-известковый), который позволяет сделать конструкцию здания более прочной. Но следует учесть тот момент, что подобный фундамент долго не продержится во влажном месте. Самый прочный фундамент, который можно построить — фундамент из камня (бутовый). Этот фундамент устойчив к размыванию грунтовыми водами и не промерзает.
По прочности с бутовым может сравниться только бетонный фундамент. Но он бывает разной толщины (20-50 см.) и требует при возведении большого расхода цемента. Для того чтобы исключить размывание фундамента грунтовыми водами, необходимо его ставить на подушку состоящую из песка. Песок для этого может применяться различный, но предпочтение отдают крупнозернистому.
Песчаная подушка укладывается не большими слоями, поливается водой и основательно уплотняется несколько раз. Если на участке строительства присутствует вода, нужно прокладывать разветвлённую дренажную систему и обязательно позаботиться о двухуровневой гидроизоляции.
ООО «Евролайн-Стройка» - монтаж сборных конструкций Карта сайта
Индекс цитирования