Опубликовано: 6-04-2017, 14:07
Для того, чтобы избавиться от такого дефекта необходимо повторно заделать межпанельные швы, но уже с применением современных материалов. Самостоятельно это выполнить нереально, если только вы не занимаетесь альпинизмом. Для этих целей привлекаются подготовленные сотрудники, со специальным оборудованием. В процессе работы они производят расчистку шва, удаляя старый раствор и заделывая швы специальными герметиками.
Также для более качественного заделывания швов между плитами используются пенополиуретановые трубчатые утеплители. Этот современный материал практически не впитывает атмосферную влагу, не боится гниения и различных насекомых. Утеплитель помещается в швы между плитами и заделывается герметизирующими мастиками. Этот вариант заделки швов достаточно прост и имеет относительно невысокую стоимость.
Также применяется вариант заделки швов при помощи монтажной пены, которой задуваются швы. При таком варианте заделки происходит заполнение всех имеющихся пустот. Помимо герметизации пена играет роль теплоизоляционного материала. Но недостатком монтажной пены является то, что под воздействием ультрафиолетового излучения она постепенно разрушается.
Также к минусам относится то, что потребуется повторный «проход по вертикали», для того чтобы, срезать застывшие излишки пены, которые выступают из швов. И лишь после этого производиться обработка шва при помощи герметизирующей мастики, которая защищает монтажную пену от ультрафиолетового излучения.