Нет необходимости в использовании подъёмного оборудования. При такой конструкции, все коммуникации можно спрятать в стенах. При строительстве необходимо будет использовать специальные ЛСТК конструкции. Обратите внимание на то, что на сайте profilsistem.ru ЛСТК конструкции стоят совсем недорого. Компании ООО "Профильные системы", изготавливает и продает только качественные изделия.
Также, из-за лёгкости самой конструкции удешевляется стоимость фундамента. Немаловажно и то, что благодаря простоте сборки, дом, данной конструкции можно воздвигнуть в короткие сроки. Поэтому, зачастую, данную технологию используют в критических ситуациях, когда необходимо быстро обеспечить людей жильём. Кроме того, удобство данной технологии ещё и в том, что при её использовании легко проводить реконструкцию уже готового жилища, делать дополнительные пристройки, при желании. При этом, не затрагивая, уже облагороженный ландшафт.
Данная технология каркасного строительство известна была ещё во времена Советского союза. Яркими образцами таких построек являлись казармы, дачные домики. Поэтому у многих наших сограждан сложилось предвзятое отношение к таким строениям. Но в наше время всё изменилось и не стоит бояться использовать данную методику строительства.
Процесс возведения каркасных домов:
- сборка каркаса,
- утепление пространства конструкции разнообразными материалами теплоизоляции;
- засыпка;
- внутренняя, а также внешняя обшивка.
- Утепление каркасной стены
В качестве изоляции от влаги можно использовать рубероид, толь - крепить эти материалы следует гвоздями. Щели между досками обязательно законопачиваются паклей или заполняются раствором гипса. Пространство между слоями досок тоже можно заполнить смесью рубероида и извести, что послужит дополнительной защитой от грызунов. Кроме того, в качестве сухих засыпок, можно использовать такие материалы, как торф, керамзит, шлаки, пемзу и многое другое. Можно использовать и монолитные утеплители, из смеси органических утеплителей и связующими из извести или гипса. При использовании монолитных утеплителей, нельзя использовать рубероид и толь, так как таким сочетанием можно вызвать образование грибка.
Не маловажное значение имеет качество древесины, она должна быть с влажностью 10-15 %. Поэтому, нужно уделить особое внимание её подготовке. Для её просушки нужно выбрать тенистое, обдуваемое со всех сторон место. Высота от грунта должна быть не менее 20 см, а толщина просушиваемого слоя не менее 2 метров.
Просушиваемый материал, для защиты от дождя, следует накрыть, для этого можно использовать шифер.