Опубликовано: 18-06-2016, 04:51
Сварочные швы не отличаются по прочности от материала, на котором они были сделаны, а в некоторых особых случаях они намного прочнее. Видов сварки насчитывается около 60, их сгруппировали в классы, которые разделяются по техническим параметрам.
После того как были сгруппированы виды сварки получилось три класса:
1. Механическая.
2. Термомеханическая.
3. Термическая.
Термическая сварка определяется применением тепловой энергии, например, сварка, которая производится при помощи электрической дуги, каковая вырабатывает тепловую энергию. Кроме этого этот вид сварки может быть разным, к примеру, электродуговая сварка в ручную, пожалуй, самый распространенный вид, так как эта сварка производится вручную и способна соединить детали в местах, куда доступ ограничен.При электрошлаковой сварке применяется обычный шлак, который является источником тепла. Производят сварку на строительной площадке, и она может соединить детали из любого материала, толщина которого очень большая.
Существует плазменная сварка, которая соединяет детали путем плавления посредствам плазменной струи. Этот вид сварки можно назвать универсальным, так как он не только соединяет детали, но и способен разрезать металл любой толщины, плюс, наплавить края и произвести напыление.
Газопламенная сварка – производится посредством пламени, которое получается при горении газа, для прочности шва применяют присадочный материал, помимо того, что эта сварка может то, что и плазменная, она может паять детали и производить местный прогрев.