Опубликовано: 12-05-2016, 12:00
Каждый крупный населенный пункт ежедневно снабжается огромным количеством различных товаров, которые необходимо складировать и хранить, учитывая разный срок хранения для продовольственных быстро портящихся товаров и повышенную хрупкость промышленных изделий из фарфора или стекла.
Для выполнения подобных функций существуют складские помещения, рассчитанные на разные объемы товаров. Но ни один современный, даже очень объемный склад не справится с задачей складирования и хранения без специального оборудования именуемыми глубинными стеллажами. В мировой терминологии стеллажи получили несколько названий: глубинными, набивными или въездными. Название «глубинный» дает представление о сооружении.
Вертикальные стойки и горизонтальные направляющие различными комбинациями составляют конструкцию стеллажей, на которые размещают поддоны с товаром. Поддоны подвозят к нужному стеллажу, въезжая вглубь или передвигаясь вдоль конструкции, на погрузчиках. Отсюда произошло наименование въездные стеллажи. Этапы работы чередуются и меняются в зависимости от классификации товара и его востребованности торговым предприятием.
Что еще нужно знать?
Поддоны загруженные только что могут покинуть складское помещение в первую очередь, как того требует срок хранения. Для этого загруженные поддоны на въездном стеллаже с одной стороны разгружают с другой, по проходной системе складирования. Если продукция временно не востребована и не ограничена в сроках хранения, она подлежит хранению в таких ячейках, откуда ее выгрузят в более поздний срок.
Эффективно использовать применение въездных стеллажей в пиковые праздничные дни. Когда наиболее увеличен объем передвижения товаров различной категории. Товары загружают и производят разгрузку в больших количествах, осуществляя непрерывный товарооборот.
Хозтовары, ткани, стройматериалы – товары на которые распространяется большой срок службы, широко используют метод складирования с применением набивных стеллажей. Как видите, все предельно просто и понятно, самое главное точно следовать всем нашим советам и рекомендациям.